ЕСЛИ ТЫ ПОСТРОИЛ ДОМ -
СВЕТ И ГАЗ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НЕМ!

Автономная газификация от "РУССКОГО ГАЗА"
с гарантией на 3 года!

Газифицируем

ГАЗОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ ЗЕРНОСУШИЛОК

Автономная газификация зерносушилок востребованная услуга на рынке. Как правило потребность в автономной газификации возникает, если стоимость автономной газификации меньше, чем расходы по подключению к магистральному газу.

Как правило, для газоснабжения пропан-бутаном требуются резервуары (газгольдеры) для хранения СУГ (сжиженного углеводородного газа), испарительные установки (испарители газа), самовсасывающие насосные установки и узлы слива СУГ из автомобилей газовозов.

Самой большой проблемой, с которой мы сталкиваемся при выборе оборудования для автономной газификации зерносушилок, это определение мощности горелочного устройства. Как правило, владелец зерносушильного комплекса знает только производительность зерносушилки по сушке зерна, например, 32 тонны за час. И все! При этом может быть поставлена задача сушить не более 20 тонн в час. И тут возникает вопрос: «А сколько газа потребуется для сушки 20 тонн зерна?». А сколько при 30 тонн зерна? Ведь без информации о пиковом потреблении газа нельзя подобрать горелку, испарительную установку и объем резервуара.

Чтобы решить задачу правильного подбора газового оборудования для автономного газоснабжения зерносушилок нужно получить техническую информацию о требуемом количестве тепла в ккал/час для сушки одной тонны зерна. Зная количество тепла от сгорания одного килограмма СУГ можно вычислить требуемую мощность горелки.

Для автономной газификации зерносушилок мы предлагаем испарительные установки DAGES, www.dages-ga.com, и испарительные установки Фасэнергомаш, www.fasenergo.ru,  насосные агрегаты Dages и Фасэнергомаш и резервуары российского производства. Чтобы купить и установить газовое оборудование для автономной газификации нужно иметь проект газоснабжения. В проекте оборудование для газификации будет подобранно с учетом всех требований нормативных документов и особенностей его эксплуатации в определенном температурном режиме.

На фото представлено оборудование для зерносушильного комплекса.

В состав системы автономного газоснабжения также могут входить испарительные установки. Основными производителями оборудования для работы с СУГ являются компании Фасэнергомаш (www.fasenergo.ru) и Дагес Газтехник Анлаген (www.dages-ga.com). Испарительные установки подбираются в зависимости от мощности горелочных устройств с запасом 10-20 % мощности в зависимости от температуры окружающего воздуха в зимнее время в регионе эксплуатации. Допустим, в районе Московской области, температура опускается не ниже 20 градусов по Цельсию, поэтому мы подбираем испарительные установки с запасом 10%. Если мощность испарительной установки более 280 кг/час, а количество резервуаров не более двух, мы рекомендуем заказчикам установку самовсасывающего насосного агрегата, который принудительно подает жидкую фракцию СУГ в испарительную установку с необходимым давлением. После испарительной установки газ по стальному подземному или надземному газопроводу поступает к горелочным устройствам. Для проверки качества сварных соединений, все газопроводы среднего и высокого давления должны быть проверены лабораторией неразрушающего контроля с выдачей заключения.

Резервуары, насосы и испарительные установки должны ограждаться проветриваемым ограждением и подключаться к контуру заземления. Вблизи от оборудования устанавливается молниеотвод для защиты от молний во время слива газа. На трубопроводах среднего и высокого давления необходимо устанавливать манометры, предохранительные сбросные клапана, изолирующие фланцевые соединения. На заправочном трубопроводе необходимо установить фильтр очистки газа от механических примесей.

Конечно, всем, что мы перечислили, система автономного газоснабжения не ограничивается. Квалифицированные проектировщики знают какое оборудование должно быть включено в систему автономного газоснабжения для безопасной эксплуатации газового оборудования.

Обращайтесь в нашу компанию «Русский газ»для разработки проекта, поставки оборудования и монтажа оборудования. Мы имеем большой опыт реализации проектов различной сложности на территории Республики Казахстан.