ЕСЛИ ТЫ ПОСТРОИЛ ДОМ -
СВЕТ И ГАЗ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НЕМ!

Автономная газификация от "РУССКОГО ГАЗА"
с гарантией на 3 года!

Газифицируем

О ГАЗОСНАБЖЕНИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Газификация промышленного объекта. Подбор оборудования, монтаж резервуаров и испарителей СУГ. Перевод котельной с дизельного топлива на газ, асфальтового завода с дизеля на пропан.

На начальном этапе развития небольшого производства имеет огромное значение экономия средств. Значительные суммы можно сэкономить на отоплении, если гибко расходовать сжиженный газ и тепло. Также предприниматели зачастую сталкиваются с трудностями при подключении к централизованным источникам. В арендованном помещении далеко не всегда возможно подключить центральное газоснабжение или отопление.

Лучшим выходом из положения является автономное газоснабжение промышленного объекта. Затраты на ввод котельной в эксплуатацию заметно снижаются, кроме того, оборудование нетрудно перевезти на новое место, и там установить. Если владелец недвижимости поднимает арендную плату или выдвигает неприемлемые требования, арендатору легко уйти от прежнего арендодателя.

Еще один важный вопрос – себестоимость производства. Нередко приносит существенную выгоду перевод асфальтового завода с дизеля на пропан. Также уменьшается количество вредных выбросов, улучшается экологическая обстановка. У контролирующих служб не будет претензий по части загрязнения окружающей среды. Улучшает ситуацию на фабрике и перевод котельной с дизельного топлива на газ.

Подбор оборудования для газоснабжения промышленных объектов

Для использования сжиженных углеводородов необходимо соответствующее оборудование.

Основную часть газоснабжающей системы составляют:

Монтаж газгольдеров (резервуаров) для СУГ осуществляется исходя из потребностей предприятия в горючем. По техническим причинам и соображениям безопасности предпочтительно подземное расположение горизонтально ориентированной емкости. По требованиям СНиП для газоснабжения промышленных объектов газгольдеров (резервуаров) должно быть два. Так же это вызвано необходимостью отключения газоснабжения во время слива СУГ из автомобиля газовоза. Если у вас всего лишь один резервуар для газа, то во время заправки котельное оборудование нужно будет выключить. Наличие второго резервуара обеспечит работу котельного оборудования во время заправки первого.

Если стационарная установка не возможна или не удобна, то потребуется мобильная станция автономного газоснабжения. Резервуары, насосные агрегаты и испарительные установки помещаются внутри каркаса для удобства транспортировки с объекта на объект.

Монтаж испарителей для СУГ – испарительных установок для СУГ или для пропана без примесей, производится с целью регазификации сжатой жидкости, когда естественных процессов недостаточно. Искусственные испаряющие устройства с принудительной подачей бывают электрические, жидкостные и прямого действия.

Газоснабжение промышленных котельных на пропане и на СУГ (автономное газоснабжение) предназначено для обеспечения работы водонагревательного котла. Котел монтируется на полу или на стене, в зависимости от размеров и массы. Для крупных устройств предпочтительна напольная установка, для небольших –настенная. Запас мощности составляет 10-20%.

Подбор оборудования для газоснабжения промышленных объектов

Наша компания оказывает полный набор услуг по обустройству газовых котельных. Населенные пункты, где проводится автономная газификация – Астана (Нур-Султан), Караганда, Павлодар, Усть-Каменогорск; сроки и цены зависят от сложности проекта.

Мы обладаем большим опытом работы на территории Республики Казахстан. Полностью соблюдаем стандарты, нормы и правила. Обеспечиваем должную защиту всех устройств на случай природных бедствий и чрезвычайных происшествий. В частности, устанавливаем молниеотводы и контуры заземления. Ограждаем потенциально опасные участки, используем датчики утечки для выявления углеводородов в воздухе. На заправочном трубопроводе монтируем фильтр очистки. В оснащение труб, находящихся под давлением, входят манометры и изолирующие фланцевые соединения.

Обращайтесь к нам, и проблема снабжения газом будет решена!
Звоните прямо сейчас +7 777 923 2323.